Красивые цитаты о джазе (75 цитат)

Джаз — один из жанров в музыке. Появление данного направления связано с деятельностью африканских и латиноамериканских музыкантов. Как самостоятельный жанр, джаз появился примерно в начале двадцатого века в Америке.
Он начал крайне быстро набирать популярность и твердо закрепился в мире музыки. Название жанра также имеет интересную историю. Впервые его начали использовать в качестве жаргона, который не имел никакого отношения к музыке. В данной подборке представлены красивые цитаты о джазе.

Я могу играть любую музыку — хоть джаз, хоть хэви-метал. Главное, чтобы в песнях был драйв!
Я люблю хороший джаз.
В тебе хриплий бас, а такі найчастішеНаспівують джаз, а я – щось інше.
Относятся ли джаз-банды к организованной преступности?
– Легенда? Это у нас так переводят выражение «brand essence». То есть концентрированное выражение всей имиджевой политики. Например, легенда «Мальборо» – страна настоящих мужчин. Легенда «Парламента» – джаз, ну и так далее. Ты что, не знаешь?
СУБЪЕКТИВНОЕ Поп-музыка дана на час, Пуста, игрива и беспечна, На долгие года дан джаз, А классика дана навечно.

Это не я выбрала джаз, это джаз выбрал меня.
Импровизация есть отчаянная попытка вспомнить мелодию.
— Вау, ты и правда контролируешь его. В чем секрет? Мягкий джаз, бой на бонго, вагон травки?после неудачной попытки пробудить ХалкаТони сучка, троллит всех и вся))
Ты посмел посягнуть на святая святых. Где твои идеалы? Ты плюнул на них! За тряпки и джаз ты врагу продаешься, И с честью советской легко расстаешься. Но ты не победишь – наша цепь не прервется Скованных одной цепью… Связанных одной целью…
Нет и не будет завтра, есть только здесь и сейчас/Снова и снова повторяется джаз.Жизнь ничего не стоит, вечность чуть-чуть дороже.Ты мне необходима, я тебе тоже.
Один аккорд — в самый раз. Два аккорда — слегка перебор. Три аккорда — это уже джаз.
И толпа заждалась сала, джаза, плоти.
Я тебя блюз, ты меня джаз.
И Голос Америки без помех, и без тревог «сегодня ты танцуешь джаз»; эпох неизбежна смена вех, как и ностальгии доставания нас.
Джаз не умер, потому что у него нет ни начала, ни конца. Джаз сиюминутен.
Я всегда чувствовал, что для того чтобы играть джаз, надо быть чёрным. А я лишь мулат.I always felt that to really play jazz, you had to be black. I’m just a mulatto.
Человечество полностью потеряло ориентацию на идеи добра и справедливости. Взаимоотношение между людьми источают низость, полнейшее разложение, или несут явные элементы отрицательного развития. Нет единства ни в семье, ни в коллективах; отсутствует элементарная забота друг о друге. Старики, дети, больные остаются вне заботы общества. Потеряно самое главное – любовь и ответственность за ближних. Наглядным падение морали и нравственности является тот факт, что секс стал культивироваться в средствах массовой информации чуть ли не наравне со спортом. Слова «секс», «секс-символ», «секс-бомба» произносятся чуть ли не с гордостью и достоинством. Повсеместно царит куль денег. На экранах процветает аморальность и насилие. Повсеместно царствует культ низшей ступени музыкального искусства – это рок, джаз, бардовские и блатные песни с примитивными мелодиями. Выходят в свет песни откровенно пошлого содержания. Так же обстоят дела и в других жанрах искусства. Раскрепощение произвело падение общих тенденций развития. (Высший Разум)
И вы до сих пор не знаете в какой удивительной стране мы живем? Баян можно, аккордеон — нет. Кларнет — правильный инструмент. А саксофон приравнивается к холодному оружию. Вы приходите лет через десять, когда джаз будут играть на утренниках в детских садиках. Вот тогда и поговорим.
Я всей душой ненавижу атмосферу казенных похорон. Ненавижу затемненную комнату, людей с вытянутыми лицами, молчащих, перешептывающихся или шмыгающих носом, помощников распорядителя, безуспешно пытающихся изобразить скорбь… Мой идеал — негритянские похороны в духе Нового Орлеана, когда друзья идут, пританцовывая, змейкой под звуки джаз-банда.
Музыка секса — это весенний джаз.
Блюз и джаз будут жить вечно.
Эй, стиляги – привет! Мы хиляем по Броду, Оставляя унылых жлобов позади. От меня вы узнали про джаз и свободу, Стильный галстук я вам повязал на груди
Классический джаз — это очень много для меня. Я даже сказала своим: «Когда умру, пусть на похоронах звучат Дюк Эллингтон и Элла Фицджеральд». А никаких других музык и речей мне не надо.
Джаз хорош еще и тем, что там не обязательно быть худым и без голоса.
дэмьен всю жизнь мечтал снять «ла-ла ленд». Я мог или разрушить его мечту, или научиться играть джаз на пианино.
Джаз — это азартный игрок, которого больше заботит игра, чем правила.
Джаз — это мы сами в лучшие наши часы.
Везде за мной следовала группа, джаз-банда Геннадия Зюганова… забегали вперед, разворачивали «Иуда, предатель» и так далее.
Мы не станем плясать под чужую музыку. Неважно, джаз это или что-то еще. У России есть своя музыка.
Музыка рождается и льётся из души. Это наш Бог, наша религия. Внутри их душ нет истинной музыки. Они выёживаются и делают джаз за чьи-то баксы или за прелести смазливой бабёнки.
Джаз — это мы сами в лучшие наши часы. То есть когда в нас соседствуют душевный подъём, бесстрашие и откровенность…
Какие-то стили современной музыки мне так и остались чуждыми, не в том смысле, что я их не люблю, а в том, что не очень хорошо это делаю. Например, я джаз не умею петь и не испытываю большого желания делать этого, но с удовольствием слушаю джазовых исполнителей, потому что есть великие певцы и музыканты.
Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс.
Джаз не умер… просто он странно попахивает.
— Я подменяла другую девушку. Если бы не это, сейчас здесь бы мог быть кто-то другой вместо меня.— Знаешь, я предпочитаю смотреть на это с другой стороны. Если бы это случилось не в ту ночь, в этом баре, с этой стодолларовой купюрой, это бы произошло на Джексон-сквер, рассматривая картину или Френчмен-стрит, слушая джаз. Я бы нашел тебя. Спасибо…
Джаз — это слишком старомодный способ уложить девушку в постель. Попробуйте Blue Lines от Massive Attack.
Меняется с передним планом фон, как в джазе с контрабасом… саксофон.
Человек не просто должен слушать музыку, он должен её чувствовать, понимать, сопереживать. Только в этом случае происходит работа души на уровне астрального плана. Музыка связана только с астральным планом. Музыка, служащая только для удовольствия, может послужить деградации. В иерархическом плане музыку можно расположить в следующем порядке: космическая музыка, духовное пение, классическая музыка, органная, электронная музыка, балетная музыка, лирические песни, народные песни, джаз, рок. (Высший Разум)
МАРГУЛИСУ Пусть ты не шёл под пули, Не развалил Союз, Поклон тебе, Маргулис, За рок-н-ролл and блюз! Игорь Хентов
Поп-музыкант играет три аккорда для тысяч зрителей. Джаз музыкант играет тысячи аккордов для трех зрителей…
Говорят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.
Если вы спрашиваете, что такое джаз, вам этого никогда не понять.
РОЗНЕР Маячил век, пронзительный и грозный, И века не было печальней и страшней, Но джаз играл великий Эдди Рознер, И сердцу становилось веселей. Игорь Хентов
Я всегда любил танцевать. Думаю, это самое лучшее упражнение. Я люблю степ. Я люблю джаз. Мы с женой много танцуем сальсу.
Знаете, что меня бесит? Все думают, что мне нравится джаз.
Для него музыка — это джаз, а для меня джаз — это шум.
У меня на айподе, наверное, тысяч 30–40 разных треков. И я слушаю очень разную музыку. Чаще всего хип-хоп и R’n’B, но бывает что и джаз, и даже рок иногда. Удивляетесь? Иногда кто-то из парней у меня наушники возьмет, послушает, а там Нора Джонс что-нибудь поет. Тоже удивляются.
Программирование на Javascript, это как играть джаз в музыке.
Джаз-банд назвали не просто так, иначе бы его назвали джаз-оркестр, очевидно, его нельзя ставить в один ряд с камерным оркестром.
— Не понимаю джаз. — Ты не понимаешь джаз? — Нет. — Ну неважно, понимаешь ты или нет, важно что чувствуешь, когда слышишь его. Вот, что важно. — Пытаюсь понять слова песни или мелодию, или хоть что-нибудь. — Не надо понимать, эта музыка не пытается тебя куда-то унести, а наоборот, пытается отыскать себя, суть себя самой.
Джаз — это музыка для знатоков, я бы даже сказал, для избранных.
Я знаю. Это другое. Но ты ведь хочешь спасти джаз. А как его спасти, если его не слушают? Джаз гибнет из-за таких, как ты! Ты играешь для стариков, брат. В Лейд-хаузе. Где дети? Где молодежь? Ты одержим Кенни Кларком, Телониусом Монком, а они были революционерами. Как ты собираешься быть таким же, если ты консерватор? Ты вцепился в прошлое, но джаз — это будущее.
Говорят, кто не любит джаз, не умеет наслаждаться жизнью.
Хей, малыш, захватим город в плен… И будет джаз, Я приспущу чулки, до самых, до колен, и будет джаз, Все за мной я знаю классный бар, Там джин дают как лёд, а от рояля жар, Там вечный шум и гам, и драки по ночам, И там, знай, джаз! И будет джаз, да будет джаз! Come on babe, why don’t we paint the town, Аnd all that jazz, I’m gonna rouge my knees, Аnd roll my stockings down, Аnd all that jazz, Start the car I know a whoopee spot Where the gin is cold but the piano’s hot! It’s just a noisy hall Where there’s a nightly brawl And all that jazz And all that jazz.
Подлинный джаз — искусство самовыражения. Самовыражения одновременно личности и нации.
— Это ваше первое знакомство с джазом, графиня Грэнтем? — О, так вот что это такое. Вы считаете, кто-нибудь из них знает, что играют другие?
Я считаю, что джаз — это один из величайших музыкальных языков. Возможно, это самое лучшее, что изобрела Америка.
– Вы любите джаз? – спросил он, испытывая приятное удивление. – Я люблю всякую музыку – всякую, в которой есть душа.
Эй, стиляги – привет! Мы хиляем по Броду, Оставляя унылых жлобов позади. От меня вы узнали про джаз и свободу, Стильный галстук я вам повязал на груди
Многие люди считают, что «Mistery Lady» это джаз. На самом деле это не джаз, а ориентированная на джаз поп-музыка. Но что бы я ни пела, я пою по-своему. Если джаз, он должен звучать как джаз, но все равно он будет нести в себе частицу блюза. Мне нравится заниматься разными вещами. Когда мы закончили этот альбом, я объявила записывающей компании, что намерена работать над его продолжением. Мне хочется, чтобы это был не поп, а что-то вроде биг-бенд стандартов. Что-нибудь такое, чего я никогда раньше не делала, что-то вроде Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры… Я вовсе не собираюсь петь, как они, я хочу сделать что-то в этом духе. Просто для того, чтобы узнать, что я могу сделать это.
Мои друзья шутили, что у меня «старая душа», и как они заметили, она еще с юности требовала джаза, классической музыки и хорошего вина.
Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс.
Я всегда чувствовал, что для того чтобы играть джаз, надо быть чёрным. А я лишь мулат.
Чёлку в бок, а ноги в модный шуз — и будет джаз! Для нас крутой «старик» исполнит классный блюз, А может, джаз. Хей, малыш, ты будешь пьян и рад. И выпьешь аспирин, если гулять ты слаб. И развалившись в прах, захочешь вновь начать — И бу-дет джаз!
— Что это, угрюмая ракета? — Группа «Human League». — Это электронный нонсенс. — Они электронные пионеры, они изобрели музыку. — Изобрели музыку? А что было до них? — До них была просто настройка инструментов. — Ты в курсе о музыке, известной как джаз? В курсе о джазе, джазовом движении? — Почему ты продолжаешь все время болтать о своём джазе? — Потому что это важнейшая форма искусства. — Никто не слушает джаз. Учителя естественных наук и психические больные — все, кому нужен твой джаз. — Возьми свои слова назад, ты, электрогомик. — Или что? — Просто возьми их назад и все. — Не возьму. Я оставлю их прямо тут, чтобы все видели. — Заглотни их обратно. — Нет. Я ненавижу джаз. — Ты ненавидишь джаз? Да ты боишься джаза. Да-а-а. — Заткни свой рот. — Ты боишься джаза, боишься отсутствия правил. — Нет. — Отсутствия границ. О-ох. Он как забор, нет, он мягкий. Что происходит? Формы, хаос. Для тебя все должно быть просто, так ведь? — Перестань. Заткни свой рот. — Мелодия становится абстрактной, ты обделываешь свои штаны. — Заткни свой рот.
Для него музыка — это джаз, а для меня джаз — это шум.
Для джазового музыканта очень важна память об ушедшем.
Пей до дна и мне налей глоток — и будет джаз! Во мне, как никогда сегодня бродит сок — и будет джаз! Хей, давай мы всем покажем класс, и в небеса с тобой мы улетим сейчас, Так высоко никто не долетал до нас — и будет джаз! Оу, малышка будет до утра чудить, и будет джаз! Оу, растопчет туфли, разорвет чулки, и будет джаз! Оу, продолжит с ней в кровати, Оу, ее мамаша спятит, если в ночь увидит дочь, И бу-дет джаз! Хей, давай захватим город в плен? Find a flask We’re playing fast and loose and all that jazz! Right up here Is where I store the juice and all that jazz! Come on, babe We’re gonna brush the sky I bet you luck Lindy Never flew so high, ‘Cause in the stratosphere How could he lend an ear to all that jazz! Oh, you’re gonna see your sheba shimmy shake and all that jazz! Oh, she’s gonna shimmy ’till her garters break and all that jazz! Show her where to park her girdle, Oh, her mother’s blood’d curdle If she’d hear her baby’s screаm, For all that jazz (All that jazz) Come on, babe why don’t we paint the town?
Джаз — это то, что ты чувствуешь.
— Я хотел, чтобы вы преодолели пределы ожидаемого. Я думаю, что это абсолютно необходимо. Иначе мы лишим мир нового Луи Армстронга, нового Чарли Паркера. Я же рассказывал тебе, как Чарли Паркер стал Чарли Паркером? — Джо Джонс швырнул в него тарелкой. — Точно. Паркер-юнец неплохо играет на саксе, вот он выходит с оркестром на сцену и все портит. Джонс чуть ли не обезглавил его за это. Под смех оркестра. Паркер всю ночь проплакал, но уже на утро – что он делает? – репетирует. И репетирует, и репетирует. Думая только об одном: над ним больше не будут смеяться. Через год он возвращается в Рино, снова выходит на сцену и выдает самое охренительное соло, которое слышал мир. А представь, что Джонс сказал бы: «Да не парься, Чарли, э, нормально было, молодец!». Тогда Чарли подумал бы: «Насрать, я же неплохо сыграл». И все, конец, нет Птахи. Для меня это величайшая трагедия. Но миру сейчас нужно именно это. Неудивительно, что джаз умирает. Я вот думаю, и с каждым альбомом джаза из Старбакса убеждаюсь все больше, что нет в нашем языке слова вреднее и опаснее, чем… «молодец». — А где же грань? Может, вы перестараетесь, и тогда новый Чарли Паркер сломается и не станет Чарли Паркером? — Нет, что ты, нет. Настоящий Чарли Паркер никогда не сломается.
Джаз — это месть негров белым за рабство.
Джаз из сердца, джаз из народа, джаз от земли.
Когда Луи Армстронга спросили, что такое джаз, он ответил так: «Если вы спрашиваете, то вам этого никогда не понять».
Моя тень упала на темно-красную кирпичную стену. Она смотрела мне прямо в самую душу, копируя каждое мое движение. Словно устраивая мне главное итоговое испытание. Увлеченная музыкой, я начала танцевать, глядя в лицо своим демонам. Оковы спали. Страха нет. Моя тень танцует джаз.

Leave your vote

0 Голосов
Upvote Downvote

Цитатница - статусы,фразы,цитаты
0 0 голоса
Ставь оценку!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

0
Как цитаты? Комментируй!x