Цитаты из фильма Москва слезам не верит (50 цитат)

Несмотря на то, что советского союза уже давно нет, а отечественные телеэкраны заполонили продукты западного производства, люди еще помнят фильмы, отснятые в те времена. Без лишней скромности можно сказать, что многие советские картины стали культовыми, и соотечественники с ностальгией пересматривают их помногу раз. В данной подборке собраны цитаты из фильма Москва слезам не верит.

Как долго я тебя искала. — 8 дней. — …Как долго я тебя искала.
―А я вот в научный зал Ленинской библиотеки пропуск достала. ―Зачем? ―Представляешь, какой там контингент? Академики, докторы, философы. ―Ну и что, будешь смотреть, как они читают? ―Много ты понимаешь. Там еще курилка есть…
― В сорок лет жизнь только начинается.
―Все-таки несерьезный народ эти мужики. Посмотришь, вроде солидный человек, кандидат наук каких-то. Я ему черти что плету, такую лапшу на уши вешаю, а он ничего, слушает. Головой кивает, поддакивает.
― Удивительной скромности человек. ― Да-да, все в Москву лезут, будто она резиновая.
―Завтра устраиваем прием. ―Здесь? ―Нет, в общаге их соберем. Контингент железный: кандидат наук, спортсмен, телевизионщик, поэт, и так, по мелочи, парочка инженеров.
О, какие люди! И без охраны.
―Только одно условие. Мы дочери профессора Тихомирова. Я старшая, ты младшая. Я учусь в медицинском, специализируюсь по психиатрии. Ты в своем химико-технологическом. ―А это зачем? ―Знаешь, насколько я разбираюсь в жизни, мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий.
―Не расстраивайся ты, Катерина. ―Я и не расстраиваюсь. ―Не расстраиваюсь… Два балла, надо же, два балла! ―Я все равно равно поступлю. ―А кто спорит? В институты до каких лет принимают? До тридцати пяти? У тебя еще уйма попыток.
Конечно, шикарная профессия художник-модельер. Но здесь без подготовки не справится. ―Хмм… а как психиатр справишься? ―А что я, зря что ль, целый год санитаркой в психбольнице работала?
―Ты хоть бы клубнику с себя сняла. А то сейчас Коля придет. Мы с ним сегодня в концерт идем! ―В концерт! Тетёха! Два года в Москве живешь!
―Антон. ―А… по-отчеству? ―Для вас просто — Антон. Отчество я приберегаю, для подчиненных.
―Здра… ссти… Что это с вами? ―А это вы меня в краску вогнали. ―Извините. ―Куда вы? ―Из… вините!
―А этот, который пониже, со значком — кандидат технических наук. ―Каких? ―ммм… технических!
―Что ж ты его пугаешь-то? Он у меня такой скромный. ―Да. Интеллектом явно не изуродован. И стоило тебе в Москву ехать. Такого ты и в деревне себе могла бы найти.
―Но дальше всех, я думаю, Роберт пойдет. Рождественский. Не слышали? Есть в нем какая-то сила, дух бунтарский. ―Да, бунтарей сейчас развелось. Хлебом их не корми, дай только старшее поколение покритиковать.
―Кто, Вадик? Как же, помню-помню. Какое общежитие? А, это у нас бабушка шутит. К нам вчера гости из Новосибирска приехали, так она нашу квартиру общежитием стала называть. Да-да, все в Москву лезут, будто она резиновая.
―Уж мы бы не молчали.
―Ничё не поняла…
―О! Сережа, я смотрю, у вас рюмка совсем нетронута. Так нечестно! ―Нельзя мне. ―Больны? ―Ну, почему больны? Тренер не одобряет, спортивный режим.
А толку-то? Пять лет над учебниками горбатится, чтобы потом за тысячу рублей на заводе вкалывать. Нет, это не жизнь… ―Ну вот, у Тони не жизнь, и у меня не жизнь. Ну а что тогда жизнь-то?
―Ну товарищи, я предлагаю выпить за великого хоккеиста Гурина! ―Ну-ну, одну-то рюмочку за себя можно.
―Прекратите обниматься! Вы что, забыли, что находитесь в общественном месте?
―Кстати, вы были на телецентре? ―Конечно, не была. ―Нет? Хотите увидеть? ―Очень. А как? ―Я закажу вам пропуск.
―Наука какая-то скучная — химия. Одни только формулы. ―Ничего ты не понимаешь! Химия — это будущее человечества. ―Будущее? Ты лучше о настоящем подумай.
Ну что, как говорится, за знакомство? ―Я уверена, оно перейдет в крепкую дружбу.
―Слышь, девчёнки, может… ―Давай-давай, топай, топай…
―Витя, не надо так торопиться. И потом, для рыбы есть специальный нож. ―Я забыл, какой. ―Остолоп. Все утро тебя учила. Что подумает про тебя наша гостья?
―Чего это ты так? Ребята, вроде, ничего. ―Вот именно, ничего. Лимитчики, вроде нас с тобой, за версту видно. Нет, полюбить — так королеву! Проиграть — так миллион!
―Че так поздно? Давай, подключайся. Хозяева телеграмму прислали, послезавтра приезжают. Вот что значит интеллигентные люди, заранее предупреждают, боятся врасплох застать. ―Что ж теперь будет-то? ―Не боись, все продумано.
―Вот это жизнь, вот это счастье, поняла?
―Что-то свет глаза режет… ―Не надо, Рудик… Ну не надо…
―А вы что, тоже артист, да? ―Да, начинающий. ―Поздновато начинаете.
―Огурчики, у вас, Анна Никитична, замечательные. Я вообще сегодня весь вечер только соленое ем.
―Свиридова, успокой ты мою нервную систему! Ну скажи, когда ты наконец заплатишь? Ну что мне, на колени перед тобой ставать? Мне ж ведомость сдавать!
―Учи слова!
―Хорошенькая — не могу…
―Сейчас не те времена. ―Времена всегда одинаковые! Прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать!
―Не трусь, Тоня. Это еще неизвестно, кто кому смотрины устроит. ―Какие смотрины… Просто, едем в гости…
―Нет, ну почему ты должна воспитывать ребенка одна? ―Ребенка не будет…
―А мы не хуже ихних!
бороться.
―А потом, где ты этих артистов встретишь? Они ж на твоем хлебозаводе не работают. ―Ты смотришь в самый корень. Главный вопрос — где найти. Но эта проблема разрешима…
―Куришь? И натощак… Я все отцу скажу.
―А Тоня где? ―Уже уехала с Николаем на дачу.
―Категорический императив Канта гласит: поступай так, чтобы…
―Всё, засосало мещанское болото!
―Вы Гурин? Сергей? ―Все нормально. Нормально…

―И на будущее, давайте договоримся. Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было да. Договорились? ―Строги, но справедливы.
―Не-не-не, шашлык женских рук не терпит. Вон идите туда, ваши места в зрительном зале.

Leave your vote

0 Голосов
Upvote Downvote

Цитатница - статусы,фразы,цитаты
0 0 голоса
Ставь оценку!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

0
Как цитаты? Комментируй!x