Лучшие цитаты Дмитрия Гоблина Пучкова (53 цитаты)

Захватывающие истории Дмитрия Гоблина Пучкова оживят в вас эмоции и чувства, погрузив в мир удивительных приключений и неожиданных сюжетных поворотов. Его произведения навсегда останутся в вашем сердце, оставив неповторимый след в душе каждого, кто откроет их страницы. Лучшие цитаты Дмитрия Гоблина Пучкова собраны в данной подборке.

Имеют ли право граждане иметь мнение отличное от «государственного»? Конечно имеют. Всем ли нравится ведение боевых действий? Нет. Но тут должна быть четкая градация: не согласен — сижу дома и не согласен, но до меня никому никакого дела нет; я не согласен и выражаю свое несогласие в соцсетях, я против того чтобы шли боевые действия и убивали людей. Надо с этим что-то делать? Ну, наверное, нет. А вот если я конкретно призываю: «Выходите на митинги, вот этот президент и это правительство, которые всё это устроили, должны уйти» — это совершенно другое. За это сначала должны предупредить, а после дать конкретный срок. Ну, а если ты уже отправился на массовое мероприятие, вышел на улицу, то тут без затей… <…> Все должны понимать, что за слова и действия надо отвечать.
У меня такое чувство, я слушаю, и мне сразу напоминает курицу, которой башку отрубили, и она бегает по двору. Башки уже нет. Башка не управляет. А она еще бегает. Выглядит именно так.
— Очень похожее сравнение. Потому что Госплан — это та самая голова.
Это какое-то абсолютно бессмысленное метание. Как костер керосином тушить.

Помните, был такой замечательный персонаж, он, по-моему и сейчас еще жив, дай Бог ему здоровья, Такой Александр Гуров. Полковник милиции, который пристрелил когда-то льва Кинга, из х/ф «Приключения итальянцев в России». Он трудился в МВД, и написал книжку под названием «Красная мафия». Всегда, когда говорят про Советский Союз, он у граждан в голове как некое целое. И то что при Сталине, это вот оно, и что при Хрущеве — это тоже оно. А на самом деле это не оно. Это разные совершенно этапы, в которых происходят разные вещи. И вот этот гражданин написал книжку под названием «Красная мафия». Где это мафиозное устройство, воры в законе, цеховики — все это сросшееся в одно вместе с государством, и все это продукт коммунистической системы. Но это не так. Это какие-то идиотские совершенно ходы, которые приводят вот к таким последствиям.
— Что вас привело в разведку?
— Не знаю. С одной стороны, это очень интересно. С другой стороны, конечно, когда я попал в разведку, а это было давно, я не понимал, что это значит. Но чем больше туда погружался, тем больше мне нравилось, честно говоря. Оставим романтику, ее каждый понимает по своему. Наверное, это самая крутая работа, самая интересная работа, и, особенно сейчас, самая важная работа. Так что я ни о чем не жалею.
— С моей точки зрения, найти работу, на которую ты с утра бежишь, подпрыгивая — это большая в жизни удача.
— Самое главное, они дает тебе гигантские возможности для инициативы. Самовыражения, я бы даже сказал. Потому что в принципе тебя никто не контролирует. Или ты идешь сам, или ты не идешь никуда. Те, кто не идет никуда — таких в разведке практически нет. По крайней мере в нелегальной разведке они долго не выживают. А само движение вперед человека очищает, потому что когда перед тобой постоянно стоят задачи, когда у тебя достаточно тяжелая работа, с точки зрения часов, эмоций и людей вокруг, и всего остального, у тебя не остается в мозгах того места, которое думает, чем бы заняться, как бы время убить. Нет времени, чтобы убивать. И как-то тебя дисциплинирует, я бы сказал очищает, по большому счету. Когда я был пацаном, у меня разные мысли могли быть, но вот как-то жизнь поставила куда надо.
Можно ли подтягивать на службу так называемому добру демонов ада? Вопрос, мягко говоря, идиотский. Но фильм «Отряд самоубийц» наглядно показывает — можно. И не только можно, а нужно. Представитель спецслужб то тычет ножом в волосатое сердце демона, то расстреливает собственных коллег из соображений секретности. Можно всё — потому что цель оправдывает средства. И чем спецслужба отличается от демонов и дегенератов — понять невозможно.
Для многих, наверно, открытие, но обычно зритель ассоциирует себя с главным героем и сильно переживает за то, что с героем происходит. Здесь главного героя нет, здесь шайка дегенератов. Может ли зритель ассоциировать себя с группой дегенератов и переживать за них? Нет, не может. Может ли ассоциировать себя с конкретным дегенератом и переживать конкретно за него? Ну вот конкретно ты, будешь ли ты переживать за судьбу маньяка Чикатило? Если да — тебе прямая дорога в дурдом, где тебе попытаются помочь хорошими таблетками и хотя бы оградят от тебя общество. Нормальный зритель не ассоциирует себя с серийным убийцей.
Чем более эмоциональное изложение, тем больший отклик оно находит в сердцах и душах граждан. А я тебе скажу прямо противоположное. Как только ты видишь, что в тексте, в ролике, взывают к твоим эмоциям, сразу знай — тебя разводят, тебе не к мозгу обращаются, а к животным чувствам. Вот сейчас тебя заставят сопереживать этому, потом подсунут ещё что-нибудь, ещё и вот ни границ нет, ничего нет, ни Родины, ни матери, ни отца, вообще ничего нет в башке, только говно плещется, рыдание, смех и в этом главная радость в жизни.
Когда стираются границы в головах у граждан, когда граждане начинают думать всякую фигню, когда из них выделяются какие-то лидеры общественных мнений, наиболее тупые бараны, за которыми бегут остальные бараны, потому что этот ярко-красочно может три слова увязать, сочинить стих, спеть песню и все уже забились от счастья, надо же какие гениальные прозрения. Нет, никаких гениальных прозрений нет, а вот средства донесения информации до граждан сильно развились.
И ведь это действительно страшно, когда с одной стороны зомби, а с другой Пид*расы! И непонятно что хуже…
Антисоветчик — всегда русофоб, а любой русофоб — это враг моей страны.
— Скажите пожалуйста, как вы считаете, основная цель Навального, вот в организации?
— Государственный переворот, никакой другой цели там нет вообще.
— Что потом? Хочет ли чтобы общество жило общество лучше?
— Я вижу вы недавно живете…
Плоские планеты — это фантастика. Плоские бабы — это, увы, суровая реальность.
А там и разоблачение помершего шестьдесят лет назад Сталина, и непрерывные рассказы про ГУЛАГи, и прочие ужасы жизни среди проклятых совков.
У простолюдина мозг устроен просто — «Была война, мы в ней победили и мой дедушка был героем. Если вы хотите сказать, что мой дедушка был кровавый сталинский упырь, я вас буду ненавидеть, а всё, что вы говорите, я буду считать ложью, произнесенную за деньги Соединённых Штатов». Вот так думает простолюдин. И он абсолютно прав, потому что поливание самих себя дерьмом ни к чему хорошему не приводило никогда.
Ну, я по жизни лицемер еще тот, так что отношения могу выстроить практически с кем угодно.
Терроризм — это вещь такая… с ней придётся жить.
Для многих открытие: ну не только в кровавом СССР строили Беломорканал руками заключённых, европейские традиции значительно древнее и богаче наших.
Многим кажется, что крепостное право сугубо русское изобретение, ибо у нас тут, как известно, страна рабов, а в Европе, наоборот, царство свободы.
Дедушку Маркса никто не читал, а потому граждане не в курсе, на что способен честный европейский предприниматель ради хотя бы ста процентов прибыли. Ну, не говоря уже про триста.
– Что вы углубляетесь в древность – мы-то с вами живем в 2015 году.
– Так не бывает – жить без прошлого. Прошлое – это фундамент, на котором стоит современность.
Безысходность. Полная. <…> Надо государству «зажать яйца в кулак» и развивать промышленность, которая укрепит армию, чтобы нас все боялись, потому что никаких других способов построения отношений с Западными странами нет и быть не может. Только военная сила, которая стоит на границах и угрюмо смотрит: «Чтой-то вы, суки, там затеваете?» К этому, что характерно, в итоге и пришли, под все рассказы про демократию, свободу и прочий бред. Это печаль.
У меня было три видных учителя, питерские гуру. Все они закончили свой путь к просветлению в психиатрической лечебнице. Некоторые их ученики оказались там же. Я такого финала не захотел.
Граждане уверенно полагают, что известность — это всеобщее обожание.
Разочарую.
Это только на одну половину обожание, а на другую половину — ненависть.
— И вот другие личности, в количестве миллиона, выбежали на улицы и потребовали какого-то соблюдения их прав.
— Они сыграли в эту азартную игру «капиталистический выбор» — они пришли и проголосовали.
— А мне вот видится другое… Ты знаешь, что если они требуют защиты своих прав, то, я так понимаю, их права ущемляются, иначе они орать бы не стали.
— Ну да, ущемляется их право быть правыми — это страшно.
Свобода слова — великая вещь. Каждый дурак всё расскажет про себя сам.
Когда я на Обаму смотрел, было такое чувство, что это какая-то перекрашенная версия Горбачёва.
На танках не надо в настоящее время никуда ездить. У нас есть экономика, в рамках… которая страшней любых танков. Вот как только перестали грузопотоки направлять через порты прибалтийские, Клайпеду там, Ригу и всякое такое. Вот это пострашнее танков. Вы лишитесь рабочих мест, вы лишитесь зарплат, лишитесь денег. А вот тут вот надо будет задуматься, а почему это произошло? Уж не потому ли, что вы по команде хозяина лаете на эту самую Россию?
Есть люди, которые не покупают латышские шпроты. Купил латышские шпроты — проспонсировал эсэсовца значит. Ну то же самое и здесь: ты поехал в Турцию — оплатил убийство русских солдат в Чечне.
В любом обществе есть некая часть, постоянно чем-то озабоченная и жаждущая выразить недовольство. При малейшей возможности именно они прыгают на Майданах, орут, как они ненавидят всё русское и Россию.
Когда на нас напали немцы и стояли под Москвой, было огромное количество граждан, которые считали, что Москву и Ленинград надо сдать, что воевать вообще не надо, что к нам пришли цивилизованные европейцы, с которыми всё будет гораздо лучше, чем с проклятым Сталиным.
Они были тогда, они есть и сейчас. Советская власть обычно таким простреливала голову, ибо подобные заявления считала недопустимыми. С этим сложно спорить. А надо ли слушать этих граждан сегодня? Слушать этих граждан не нужно никогда. Но вот орать и прыгать они будут постоянно. В любом обществе есть некая часть, постоянно чем-то озабоченная и жаждущая выразить недовольство. При малейшей возможности именно они прыгают на Майданах, орут, как они ненавидят всё русское и Россию.
Когда на нас напали немцы и стояли под Москвой, было огромное количество граждан, которые считали, что Москву и Ленинград надо сдать, что воевать вообще не надо, что к нам пришли цивилизованные европейцы, с которыми всё будет гораздо лучше, чем с проклятым Сталиным.
Они были тогда, они есть и сейчас. Советская власть обычно таким простреливала голову, ибо подобные заявления считала недопустимыми. С этим сложно спорить. А надо ли слушать этих граждан сегодня? Слушать этих граждан не нужно никогда. Но вот орать и прыгать они будут постоянно.
Нормальный зритель не переживает за маньяка. Нормальный зритель хочет, чтобы убийцу — убили, а маньяка — усыпили. И дегенераты из фильма Отряд самоубийц ни малейшего сочувствия и сопереживания не вызывают.
У них есть дети? Какая прелесть. А у тех, кого они убивали — детей и близких нет? У них есть возлюбленные? Какая прелесть. А у тех, кого они убивали, возлюбленных нет? Что общего может быть у нормального человека со скотом? Ничего. Ну а если ты сегодня сопереживаешь маньяку-убийце, завтра ты будешь сопереживать Гитлеру. Хотя, о чём это я? Многие давно и успешно Гитлеру сопереживают.
Всё это напоминает известные реалии: как спецслужбы США в Сирии для наведения демократии и свободы ставят под ружьё самых отмороженных дегенератов Ближнего Востока. Как снабжают их оружием, как платят деньги за массовые убийства, как помогают разведданными, по ходу натравливая орды подготовленных головорезов на любого неугодного.
Ну а когда осатаневшие от крови дегенераты отрезают головы детям и снимают это на видео — с каменным лицом сообщают «а чё такова», это редкий случай, который вообще ничего не говорит о пламенных борцах за свободу.
Что такое интернет для рядового гражданина? Это в первую очередь высокотехнологичная система распространения слухов.
— Клим Саныч, добрый день.
— Добрый день.
Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу.
Когда наших военнослужащих брали в плен, то в первую очередь убивали замполитов, а не попов. Потому что именно они были носителями идеологии, которая в свою очередь была секретом успеха советского народа.
Не лицемерьте.
Живите так, чтобы в любой момент своей жизни вы любому человеку могли честно посмотреть в глаза и тут же послать его на ***.
Никому не верьте, ничего не бойтесь и никогда ничего не просите.
Вот меня в восемнадцать лет призвали в Советскую армию, дали автомат и научили убивать людей. В восемнадцать лет! А в пятьдесят три мне сообщили, что матом ругаться нехорошо, спасибо. Я не знал.
Премодерация — она не потому, что мне так хочется, а потому, что без неё всё умрёт в течение часа.
Вы, камрады, плохо себе представляете — что такое 50.000 человек в сутки и количество малолетних дебилов в сети.
Вот меня в восемнадцать лет призвали в Советскую армию, дали автомат и научили убивать людей. В восемнадцать лет! А в пятьдесят три мне сообщили, что матом ругаться нехорошо, спасибо. Я не знал.
Что касается сотрудников полиции и Росгвардии: парни, вы помните, как на Украине публиковали адреса, по которым проживают сотрудники и их семьи? Помните, как им угрожали убийствами? Помните, как в Киеве сотрудников беркута обливали горящим бензином? Помните как сотрудников расстреливали и убивали якобы неизвестные снайперы? Помните, что всё это закончилось бегством с Украины? Вот эти люди, которые орут вам в лицо: «мусора — позор России» и тут же предлагают переходить на сторону проплаченной из-за кордона оппозиции, они готовят для вас тоже самое: расправы над вашими семьями, массовые убийства сотрудников. Всё это давно отработано и только ждёт команды. Напомню ещё раз: на митинги выходят десятые доли процента населения Москвы, а за вами стоит вся Россия. Нормальные граждане не могут взять в руки палки и навести порядок, спецсредства есть только у вас. Вам родная страна доверила защиту закона и защиту граждан. Вы не смотрите, что граждане молчат, граждане России за вас. Работайте, братья.
Малолетний дебил — это не дата рождения в паспорте, это состояние головного мозга. Основные черты граждан этого типа: Склонность слепо доверять людям, которые они назначили авторитетами; чудовищный конформизм в рамках выбранной дебилом суб — культуры; жизнь дебила управляют тренд, хайп, флеш-моб и лайк с репостом; узколобая железобетонная уверенность в своей правоте; не способность принятия даже самых здравых суждений, полное отрицание опыта предыдущих поколений; до всего дебил доходит сам или на него проливает озарение дебильных кумиров. Единственное что им движет, прославиться любым способом. К этим способам относятся: клоунада, ужас, пранк, ненависть, отвращение, эксбиционизм, говнокоменты, висение на руках над пропастью, голая жопа в инстаграмме, посты мемов с харями, откровения своей убогой половой жизни, поедание стирального порошка, засовывание гандонов в носоглотку, идиотские татуировки на дебильной морде, пирсинг везде, одежда, прически… В общем что угодно, лишь бы вызвать эмоции у окружающих. Герострат как и Нерон например, были античными малолетними дебилами.
Вы же нас обманули. Зачем мы послушались вообще? Для чего мы ломали свой барак? Да, не было у нас дворца, хорошо, так его и теперь нет! Зачем ломали, в чём был смысл?
Это мне напоминает: вот живем мы с вами в сарае, неказистый такой, грубый барак. И вдруг прибегают какие-нибудь люди и говорят: «Вот у нас есть стенобитная машина, подъемный кран, на нём чугунный шар висит на тросу. Давайте сейчас мы вот это вот разнесём, а на этом месте построим сказочный дворец, в котором вы заживёте, не зная горя и вообще вечным счастьем». И мы как идиоты: «Да, давай». И вот они шарах вот этой гирей по нашему бараку и лежит груда поломанных досок. И мы спрашиваем: «А дальше-то что?», а они говорят: «Стройте дворец». Мы спрашиваем: «Из чего?», а они говорят: «А вот из этого и стройте». И вот зима, а мы с вами из поломанных досок барака строим дворец.
Я в Советском Союзе вырос и, в общем-то, ничего плохого я в нём не видел. Во всяком случае, тех гадостей, которые про него рассказывают теперь. И зачем всё это надо было ломать — для меня загадка. Вот есть пример — коммунистический Китай. Если страна стоит перед лицом кризиса, что надо сделать?
Одно слово — Человеки. Даже на самом краю пропасти будут думать, кого бы первым спихнуть, а вовсе не о том, как совместно спастись.
Хорошо это или плохо — уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо — другим. Речь не про «необходимость уничтожения тоталитаризма». Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая.
Свою шизофрению на окружающих проецировать не следует.

Цитатница - статусы,фразы,цитаты
0 0 голоса
Ставь оценку!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Как цитаты? Комментируй!x