Мудрые цитаты про юристов (50 цитат)

Юристы — это защитники прав и справедливости, которые помогают людям разрешать сложные юридические вопросы. Они являются опорой и поддержкой в мире права, обеспечивая каждого клиента надежной защитой и профессиональным сопровождением в юридических вопросах. Мудрые цитаты про юристов  собраны в данной подборке.

Если вы с пятого раза не понимаете, что читаете, значит это написал юрист.
Для всех — я умалишенный. Это лучший способ защитить себя от судебных преследований.
Я юрист, а ты скотина — мы будем часто пересекаться.
— Каким Вы станете юристом?
— Типичным, сэр..
Главное достояние юриста — способность всегда быть уверенным в себе.
Никогда, никогда, никогда на перекрестном допросе не задавай свидетелю вопрос, если не знаешь заранее, какой будет ответ. — это правило я усвоила с колыбели. А то ответ может оказаться совсем не такой, как надо, и погубит всё дело.
Хороший юрист знает закон. Великий юрист знает судью.
— У меня от него мурашки по коже…
— Он что — юрист?!
В университете вам не скажут, что важнейшей частью юриспруденции является умение терпеть дураков.
Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей.
Юриспруденция — продажная девка политики.
Быть юристом — всё равно что быть доктором. Нужно давить, пока не заболит, и тогда ты поймёшь, на что смотреть.
— Грибник, что ли?
— Психолог.
— Пол страны психологов, пол страны юристов, а из задницы все никак выбраться не можем.
Знаете, почему Бог сначала создал змей, а потом юристов? Хотел потренироваться. Это единственный анекдот, который я знаю, потому что все остальные — правда.
Из отличников выходят профессора, из хорошистов — судьи, а и из троечников — партнёры.
Я смотрю, вы забросили право — что, решили вести честную жизнь?
Настанет время, когда все эти клерки, юристы, менеджеры – класс, оказывающий услуги – начнет социал-персоналистическое движение по освоению акций крупных предприятий.
То, что в продолжение этих трех месяцев видел Нехлюдов, представлялось ему в следующем виде: из всех живущих на воле людей посредством суда и администрации отбирались самые нервные, горячие, возбудимые, даровитые и сильные и менее, чем другие, хитрые и осторожные люди, и люди эти, никак не более виновные или опасные для общества, чем те, которые оставались на воле, во-первых, запирались в тюрьмы, этапы, каторги, где и содержались месяцами и годами в полной праздности, материальной обеспеченности и в удалении от природы, семьи, труда, то есть вне всех условий естественной и нравственной жизни человеческой. Это во-первых. Во-вторых, люди эти в этих заведениях подвергались всякого рода ненужным унижениям — цепям, бритым головам, позорной одежде, то есть лишались главного двигателя доброй жизни слабых людей — заботы о мнении людском, стыда, сознания человеческого достоинства. В-третьих, подвергаясь постоянной опасности жизни, — не говоря уже об исключительных случаях солнечных ударов, утопленья, пожаров, — от постоянных в местах заключения заразных болезней, изнурения, побоев, люди эти постоянно находились в том положении, при котором самый добрый, нравственный человек из чувства самосохранения совершает и извиняет других в совершении самых ужасных по жестокости поступков. В-четвертых, люди эти насильственно соединялись с исключительно развращенными жизнью (и в особенности этими же учреждениями) развратниками, убийцами и злодеями, которые действовали, как закваска на тесто, на всех еще не вполне развращенных употребленными средствами людей. И, в-пятых, наконец, всем людям, подвергнутым этим воздействиям, внушалось самым убедительным способом, а именно посредством всякого рода бесчеловечных поступков над ними самими, посредством истязания детей, женщин, стариков, битья, сечения розгами, плетьми, выдавания премии тем, кто представит живым или мертвым убегавшего беглого, разлучения мужей с женами и соединения для сожительства чужих жен с чужими мужчинами, расстреляния, вешания, — внушалось самым убедительным способом то, что всякого рода насилия, жестокости, зверства не только не запрещаются, но разрешаются правительством, когда это для него выгодно, а потому тем более позволено тем, которые находятся в неволе, нужде и бедствиях.
Он умел сопереживать, не разделяя эмоций друзей, считая это не изъяном души, а воспитанием чувств. Если бы он сам переживал то, что переживают друзья и — уж тем более — подзащитные… От актера же не требуют подлинных страданий на сцене.
Обязанность юриста – просвещать собственный народ.
В наш век развитых информационных технологий для юриста лучше иметь ум надлежаще скроенный, чем надлежаще заполненный.
Каждый нотариус, согласно красивому образу греческого нотариата, — это «пастырь мира»… Он подлинное согласующее устройство и стоит на страже человеческого достоинства, ведя борьбу против юридического хаоса.
И как раньше было сказано в высказывании, что науки не притупляют, не мешают оружию, здесь и далее следует сказать, что науки в целом и оружие делают адвоката квалифицированным, потому что великий и возвышенный из них не является невежественным и грубым.
Это поле битвы. С одной стороны — Федеральная прокуратура США, с другой — Федеральная публичная защита. Вы в числе лучших первоклассных юристов нашей страны. Вы влюблены в своё дело и преданы ему. Вы талантливы и поразительно трудолюбивы. Вы ведёте наиболее сложные и неординарные процессы в самом престижном, самом известном суде первой инстанции в нашей стране. Вы поборники справедливости и достойные оппоненты. Вы защитники. Вы правосудие.
Что за идиотская фраза — «Незнание законов не освобождает от ответственности»? Вы серьезно? Законов так много и они так сложны, что, для того чтобы в них разбираться, создали отдельную профессию, на которую еще и учиться надо около пяти лет.
Юриспруденция, исходя из неверно понятых прав человека, оказалась ныне полностью на стороне преступников: любому убийце дает малый срок, после чего тот снова на свободе, снова грабит и убивает…
Юриспруденция, защищающая вроде бы права человека, все усложняется, все труднее мерзавцев арестовать, еще труднее осудить, а уж казнить так и вовсе нельзя.
Цивилизация предполагает свободу критики правительства, свободу печати и выступлений, свободу религиозных верований, отсутствие расовых преследований, юридическую законность и справедливость.
К подготовке людей, которым мы доверяем защищать нас в зале суда, мы относимся проще, чем к лицензированию электромонтеров.
После выигрыша дела адвокат говорит клиенту: «Мы выиграли», после проигрыша: «Вы проиграли».
Закон есть то, что мы разъясняем.
Не так страшен закон, как его толкуют.
Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом.
Юристы — единственные люди, которых не карают за незнание законов.
Мне не нужно, чтобы юрист говорил мне, чего я не могу. Я плачу им, чтобы они говорили мне, как я могу сделать то, что хочу.
Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей.
Всё-таки Фемида была истинной женщиной: кто ещё бы додумался взвешивать с завязанными глазами и при этом не допускать сомнений!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о налогах и бюджете…
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов.
Адвокат готов пойти на все что угодно, чтобы выиграть процесс. Иногда он даже готов сказать правду.
Я был юристом, но теперь исправился.
Профессия налагает отпечаток на человеке. Вот я, например, юрист. Я верю лишь фактам и доказательствам. Вчера я видела собственными глазами НЛО. Но я не верю даже своим глазам! Они же не приносили присягу!
Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
— Знаешь, ты бы выучился на юриста, Арнольд.
— Я предпочитаю зарабатывать честно.
Реальность — ничто, хотя доказательная сила интерпретации, конечно, зависит от твердости фактов. Но гораздо больше она зависит от правильной концепции. Она создает для фактов контекст, в котором те оцениваются. Схватка обвинения и защиты — всегда схватка двух концепций, положенных на чаши весов Фемиды. Концепции оцениваются восприятием Фемиды, чувственными ощущениями женщины с завязанными глазами.
Сам юрист никогда в суд не обращается.
— Вы чудовище!
— А вы юрист. Никто не идеален.
Всем нужен Аттикус Финч, пока в их ванне не сдохнет проститутка.
Мы всегда ходим по краю. Главное — остаться на правильной стороне закона. Если хочешь быть хорошим юристом, нужно ходить по краю.
Профессия юриста в наши дни стала чем-то вроде большой дороги. Какие только проходимцы и авантюристы не лезут сюда.
Цитатница - статусы,фразы,цитаты
0 0 голоса
Ставь оценку!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Как цитаты? Комментируй!x