Когда впервые видишь кого-то, не всегда можешь понять, каков в действительности этот человек. Внешность бывает обманчива, и самые странные личности оказываются неплохими людьми, а самые симпатичные и вроде бы верные предают, не моргнув и глазом. По этому поводу немало обманувшихся людей оставляли мудрые фразы, но некоторые все же выбирали правильную сторону и становились действительно счастливы. В данном разделе собраны цитаты о знакомстве.

Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.
— Вы его знаете?
— Я знаю его так хорошо, что не разговариваю с ним уже десять лет.
Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях…
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Если познакомился с девушкой своей мечты – не тупи и не тормози! Потом будешь сожалеть о потерянном времени.

У нас была возможность познакомиться с Терезой Нельсон, которая одновременно родитель и мать, или просто отец.
Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств.
— Ты видел его лицо? С таким лицом людей убивают! Я не шучу — Цыганка сказала, что такое бывало! — Хочешь его одобрения? — Конечно хочу, он отец моей девушки! — Разумеется. Послушай, ты достойно воспитанный молодой человек. Любой отец был бы рад, будь у его дочери такой парень… Кроме меня. Нельзя встречаться с моей дочерью, только не с Джесси, я запрещаю.
А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», — а она мне: «Зачем?», — вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала».
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Бывает, встретишь настоящего красавца, а потом поговоришь с ним, и через пять минут он скучный, как кирпич. А бывают другие. Знакомишься с ними и думаешь: «А ничего, нормальный». А потом узнаешь их поближе и понимаешь, что лицо им подходит, как будто на нем написана вся их сущность.
Бывает, встретишь настоящего красавца, а потом поговоришь с ним, и через пять минут он скучный, как кирпич. А бывают другие. Знакомишься с ними и думаешь: «А ничего, нормальный». А потом узнаешь их поближе и понимаешь, что лицо им подходит, как будто на нем написана вся их сущность.
— Потише! Давай всё обсудим как взрослые. За кофе или ужином, как предпочитаешь. Дальше по улице есть тайский ресторан, если нравится их кухня. Я, кстати, Циско. Ты ведь Цыганка? Рад знакомству! — Ты зовёшь её на свидание? — Это шутка? — Я веду переговоры!
— Кстати, меня зовут Мёрф. — Серьезно!? Мы встречались уже раз двадцать! Вчера у нас был точно такой же разговор! — ?.. — Я Рой.
А мужчины там будут? Ну ты давай, знакомь меня, я теперь женщина одинокая…
Только познакомишься с хорошим человеком, как выясняется, что его любимое занятие — чтение твоих мыслей.
Ну, Фрай, было приятно познакомиться. Пойду убью себя.
— С вашего позволения, представлюсь. Меня зовут…
— На этом и закончим. Не хочу перегружать память.
— С вашего позволения, представлюсь. Меня зовут…
— На этом и закончим. Не хочу перегружать память.
Хочешь знать, как я жил до того как познакомился с тобой? Никак! Я и не жил вовсе…
Некоторые знакомства, как дар с небес. Наше именно такое.
Порой неприятное знакомство раскрывает двери тайн.
Танцы, группы чтения, бридж-клубы. Только там старая клюшка может встретить кого-нибудь такого же старого, который умрет раньше ее. Сейчас все ищут любовь. Так вот, любовь они не найдут. И секса тоже. Мужики там такие старые! Все равно, что играть в бильярд с гнутым кием.
— Договорились, но никаких бухгалтеров, никаких юристов. Ненавижу мужчин со скучной работой.
— А кем был Росс? Дрессировщиком львов?
Вот так оно бывает: живёшь своей жизнью, и, казалось бы, тебе ничего не надо, что у тебя всё есть. Но вот когда встречаешь её — тут задумываешься: чёрт… и как я раньше жил без неё?
— Девушка, вы случайно не меня ждете?
— Молодой человек, вы так замечательно куда-то шли!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.
Не подумайте, что я не люблю гостей… я люблю гостей, как и всякий хоббит, но я предпочитаю знакомиться с ними прежде, чем они пришли!
— Девушка, а девушка, а как вас зовут?
— Таня.
— А меня Федя.
— Ну и дура.
Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить вас, и вам повезет встретить кого-то.
— Вам дать мою визитку? — Нет, не надо! Я ведь детектив, я вас сам найду! — ? — Шучу, конечно, давайте.
— Пан наместник, это пан Чешинога. — Подбейпята! — Герб «Сорви-портки». — «Сорви-шапка». — Из Псиных Кишок. — Мышьих Кишок! — Мышьи Кишки или Псиные, знаю одно точно — жить бы там не хотел. И сидеть неудобно и выйти неприлично.
В купе вагона назойливая попутчица пытается разговорить Раневскую.
— Позвольте же вам представиться. Я — Смирнова.
— А я — нет.
Вот так бывает — чуть-чуть познакомишься с человеком и вдруг понимаешь, что мог бы с ним подружиться. Что он стал бы тебе другом, может быть, самым лучшим. Но жизнь разводит в разные стороны, и только в детских книжках друзья наперекор всему остаются друзьями.
— А вы кто? — Его мама. — Вообще отпад, он с мамой живет — это объясняет всю чушь в его профиле. — Ну конечно, смеетесь? Не могу дождаться, когда этот нахлебник свалит отсюда. Я и на сайте знакомств его зарегистрировала, чтобы он поскорее вымелся из моего дома.
– Если я скажу: «Я незнакомец, пришедший с востока, ищущий то, что потеряно»… – Я отвечу: «Я незнакомец с Запада, и я тот, кого ты ищешь»…
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
— Фиби, какое у Вас красивое имя!
— О! Ты еще не слышал номер моего телефона!..
Ты не знакома с моей семьей. Ты даже не представляешь, во что ты ввязалась!
— Кто он?
— Это Питер, дядя Дерека. Совсем недавно он пытался всех нас убить, а затем мы подожгли его, и Дерек перерезал ему горло.
— Привет.
Очень приятно, царь!
— Эта девушка… — Знаешь её? — Не совсем. Она видела сегодняшний инцидент и ушла до того, как я ей что-либо сказала. — Ну, вот тебе и шанс. — Эй, погоди! Ты что делаешь? — Эй, привет! Мне кажется, вы друг друга знаете. — … Это не ты — та взрывающаяся девочка? — Эм… да? Я — Руби. Но ты можешь звать меня… эм… Хотя, просто зови меня Руби. — Ладно.
— Эй, ты же Вайсс. Из семейства Шни. — Да, это я. — Видел, как ты используешь прах в бою. Неплохо. — Стараюсь. — Ага. Мой батя тоже старался: не покладая рук содержал небольшой праховый магазинчик… пока твой отец не довёл его до банкротства. — О… Мне так жаль!.. — Только вот на свои деньги тебе не купить мастерства, Шни. Так что готовься.
— Слушай, вы обе, похоже, не с того начали знакомство… Почему бы вам просто не начать всё по-новой и узнать друг друга получше? — Да! Отличная идея, сестрюнь!.. Привет, я — Руби! Ты не против пообщаться? Можем после лекций сходить по магазинам… — О, да! Потом мы будем друг другу красить ногти, меняться одеждой и сплетничать про мальчиков — о таких вот красивых, высоких, тощих блондинах, как вот Он [Жан]. — Вау! Правда? — Нет. — Я — натуральный блондин, чтоб ты знала.
— Перед вами Озгуд Филдинг Третий!
— А я Золушка Вторая!
— Вы с ним близко знакомы?
— Ровно настолько, чтобы не желать знакомства более близкого!
— Дверь. Черт! Эти функции реально высасывают батарею.
— Батарею?! Это так глупо!
— Я собирался заказать другую, но кто-то взорвал фабрику.
— О, понимаю… В первый день нашей встречи он взорвал мою работу. Это он так знакомится.
— Приветствую! — Эм… привет? Ты в порядке? — Просто отлично! Спасибо, что спросили! — Ты… подниматься собираешься [с земли]? — Да! Меня зовут Пенни! Приятно познакомиться! — Ты уверена, что не повредила голову? — Приятно познакомиться! — Ты уже говорила это… — Так точно! — Ладно, извини, что врезалась в тебя. — Береги себя, подруга…
— Эм… Привет? Я — Жан. — А я — Руби… Эй, это не тебя стошнило на корабле? — Вообще-то, тошнота при перелётах — вполне обычное явление, хоть об этом и думают иначе! — Да, прости, что «тошнотик» было первым, что мне пришло в голову. — Да? А если бы я назвал тебя «подрывашкой»? — Эй, это вышло случайно!

— Моя визитка. — Моя дверь.
Ты собираешься кого-то знакомить с Россом? А свадебное платье у неё есть?
Два раза подряд знакомиться нельзя! — сказал попугай. — Если с кем-нибудь знаком, то это уже навсегда. Ничего тут не поделаешь.
Бывает, что при знакомстве с людьми мы наделяем их порой несуществующими качествами, чтобы их лица стали нам родными, своими.
— Nine S. — Хм? В чём дело, мэм? — Перестань звать меня «мэм». — А? — Не за чем быть столь формальным.
— Кстати, 2B… — Да? — Мои знакомые обычно зовут меня «Nines», так что… — О. — Ну, так что? — Что? — Я имею в виду, если хочешь, то можешь запросто звать меня Nines. — Меня и так всё устраивает. — О. Эм… ладно.
А вы знали, не обязательно бить кого-то по лицу, чтобы привлечь внимание?
— Ничего! Спустимся вниз и все! Она же меня в лицо не знает!
— По-твоему, она смотрела твой сериал по радио?
— Позволь представиться, я — Чак.
— Басс! Я читала о тебе в Сплетнице — ты как дьявол.
— Хоть какая-то правда в рекламе.
— Я Джек Доусон.
— Роза Дьюитт Бьюкейтер.
— Покажешь, как это пишется, ладно?
А я оптимистка. Мне вот недавно сказали, на кладбище хорошо знакомиться, с вдовцами.
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.
Каждого человека которого я к себе подпускаю он так или иначе у меня что-то забирает, либо деньги, либо настроение, но, что забирают все без единого исключения — это время. Время самый дорогой для меня ресурс чтобы отдавать ему кому попало. Я не боюсь избавляться от людей, это нормально, если человек не приносит мне ничего полезного и хорошего.
Виртуальные знакомства чаще всего перерастают в виртуальные отношения.
Ты так красива; но как же глупо это звучит! Тебе так говорили очень много раз. Но слов найти не в силах я, стучит Сердечко, от твоих прелестных глаз.
Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в Интернете с ними знакомились только красивые женщины. И неважно, что в данном случае красота не играет никакой роли. Она незрима и поэтому несущественна.
Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал». Ошибаетесь! Вы нанесли ему самое тяжкое оскорбление: вы — живое отрицание его натуры.
Самый удобный способ познакомиться с городом — это попытаться узнать, как здесь работают, как здесь любят и как здесь умирают.
Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому, что ему внешность нравится. Это всё равно, что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
Пикап научил меня забивать на людей, Если что-то вдруг пошло не так. Есть мудрая фраза: открывается новая дверь, Когда пред тобой закрывается другая.
Наше знакомство шахматной будет партией — Взвешенно. Шаг за шагом. Не на бегу.
Андерсина познакомила меня со своей мамой. Она, конечно, не сказала: «Знакомься, мама, это Джо, он живет в сумасшедшем доме, и я теперь буду жить с ним». Но мы вместе сходили в театр.
Он только через три недели знакомства назвал меня по имени. А через четыре назвал правильно.
— Ты испортил весь план! Мы должны были познакомить Росса с плохой женщиной, а ты знакомишь с его идеалом!
— О, Боже! Точно, она даже читает ради удовольствия…
— Будем знакомы, мисс Росс!
— Будем знакомы, мистер Рейчел!
Я ненавижу «Тиндер» за то, что то поколение парней, которое сейчас знакомится там не имеет ни малейшего представления, через что проходило наше поколение парней, когда мы знакомились вживую. Потому что знакомиться вживую и знакомиться в интернете — это просто разные мероприятия. <…> Мне обидно, потому что, знаете, как знакомились мы? Это чистая правда.
— А вы как с Диминым отцом познакомились? — С отцом-то? Так нас Димка познакомил!
— Это Гарик «Бульдог» Харламов. Ты что, не узнал?
— Я что, каждую собаку знать должен?
— Привет! Знаешь, ты очень симпатичная!
— А ты знаешь, что ты придурок?
Раньше молодые знакомились дома, деньги переходили от отца жениха к отцу невесты. Ныне флиртуют в барах и ресторанах, а деньги переходят от влюбленных парочек к официантам.
— Как можно склеить твою подружку? — Ты стихи знаешь — японские, в оригинале? — Нет. — Тогда никак.
— Меня зовут Бенджамин Бьюфорд Блу, но друзья зовут меня Бабба.
— А я Форрест Гамп, и люди меня зовут Форрест Гамп.
— Ну, что к тебе?
— В Воронеж?
— А ты умеешь отшивать!
Источником прелести новых знакомств является не столько то, что прежние наскучили, и не радость перемен, сколько досада, оттого что те, кто нас слишком хорошо знает, перестали нами восторгаться и замечать наши достоинства.
Вообще-то обстановка в клубе знакомств больше всего напоминала зал ожидания на вокзале: те же скука и томление.
— Дай мне угадать: ты из тех парней, которые нарушают правила, что бы чувствовать себя крутым. Я права? — Не отрицаю. — Считаешь это милым? — А ты считаешь это милым?
Смерть не так страшна, как ее малюют. Главное, познакомиться с ней поближе, сойтись накоротке. Вблизи она бывает даже забавна.
Принцип пересекающихся знакомых. Вероятность встретить приятелей возрастает, если вы идете с персоной, знакомство с которой вам не хотелось бы афишировать.
При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
– Вчера она дала мне свой номер телефона… – Ты позвонил ей? – спросил я у него. – Нет, пока неудобно было. Позвоню на днях или на выходных, а вечером для начала напишу ей. – Звони прямо сейчас или не звони совсем. Меня всегда удивляла манера многих мужчин попросить у женщины номер ее телефона, а потом ждать и не звонить.
Мы творцы. Демиурги реальности, окружающей нас. Именно мы создали её такой. Ты когда-нибудь задумывался, что мы не можем жить без повода? Нам нужен повод, чтобы подружиться, нам нужен повод, чтобы любить, нам нужен повод, чтобы просто заговорить с человеком, нам нужен повод, чтобы уснуть и проснуться. И мы мучительно его ищем, переминаясь с ноги на ногу на грязном асфальте, ковыряя пальцем душу в попытке придумать ловкие слова тогда, когда хочется просто подойти и сказать: привет, давай поговорим? Просто так. Потому что у тебя красивые глаза.
Не думаю, что нужно прощаться, если ты не здоровался.
— Кто вы?
— Я самый интересный мужчина в вашей жизни.
«Я Клементина! Вы меня не угостите цыплёнком?»
И ты его взяла, даже не дождавшись ответа, какой интимный жест, словно мы уже были близки.
Если ты открыта новым впечатлениям и готова впустить в сердце новых людей, то можно смело рассчитывать на головокружительное приключение.
Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.
Их знакомство произошло в один из тех неудачных дней, когда быть Малышом не доставляло никакой радости, хотя обычно быть Малышом чудесно.
Для знакомства нужно одно лишь мгновение.
Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому, что ему внешность нравится. Это всё равно, что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
— Кто вы?— Я самый интересный мужчина в вашей жизни.